Jumat, 23 September 2016

Resep Putu Ayu

cara membuat kue putu ayu
  
 Saya akan berbagi resep membuat kue putu ayu, dimana kue ini merupakan kue favorit saya juga. Ciri khas saya ketika menyantap kue ini, saya sering memakan parutan kelapanya terlebih dahulu, baru kuenya, hehehe. Yuuuk simak langkah-langkah membuat kue putu ayu sebagai berikut :


resep cara membuat kue putu ayu

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml santan
  • 4 butir telur
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 buah kelapa
 
Cara membuat kue putu ayu sederhana
  1. Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.
  2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
  4. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut yang telah dikukus dan ditaburi garam di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Ingat yaah, parutan kelapanya dulu, bukan adonannya dulu. :)
  5. Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.
  6. Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan.




0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design