Senin, 26 September 2016

Resep Dadar Gulung

Resep Dadar Gulung
 
 
 
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 ml air suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan atau
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 1 sdm minyak goreng
                                              Bahan Isi:  
  • 200 gram kelapa parut,
  • 100 gram gula merah sisir
  • ⅓ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 ml air
                                             Cara membuat:
  1. Isi: campur kelapa parut, gula merah, garam, pandan, dan air, aduk rata, masak sambil di aduk sampai meresap, sisihkan
  2. Kulit: campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, aduk rata
  3. Kocok lepas telur, santan, air daun suji, dan pewarna hijau sampai rata
  4. Masukkan ke campuran tepung, aduk rata, beri 1 sdm minyak goreng
  5. Tuang di wajan datar diameter 12 cm yang dioles minyak
  6. Ambil selembar dadar, beri isi, lipat dan gulung
Agar dadar tidak lengket saat dibuat sebaiknya Anda menggunakan penggorengan yang anti lengket, dengan wajan yang anti lengket dapat memudahkan Anda juga dalam pembuatan dadarnya. Ketebalan dadar dapat Anda atur dengan banyak atau sedikitnya Anda menyendok adonannya dan menuangkannya ke atas wajan. Selamat mencoba! :)





0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design