Selasa, 27 September 2016

Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi

Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :

     
             Kali ini saya akan berbagi resep kue lapis yang bahannya dari beras. Sederhana bukan? yuk kita mulai.... :)

 
Bahan :
  • 350 gram tepung beras putih
  • 350 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gr tepung sagu
  • 1,5 liter santan kelapa
  • pewarna makanan seperti warna merah, kuning, biru secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :
  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih.
  2. Siapkan satu wadah kosong lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu.
  3. Tuangkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, perlahan aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian  ( tergantung berapa warna yang digunakan )
  5. Setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
  6. Panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang
  7. Lalu masukkan lagi warna berikutnya , lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang.
  8. Potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji.

Setelah membaca bahan dan cara membuatnya, sebenarnya tidak sulit bukan untuk mempraktekkannya di rumah. Bahannya tidaklah sulit di dapat, bahkan harganya pun relative murah.

Selamat berkreasi :)






0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design