Minggu, 18 September 2016

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar

 
 
    Pada umumnya tepung ketan dapat digunakan untuk membuat kue dan jajanan pasar seperti klepon, onde-onde, bubur ketan hitam, dan kue bugis. Sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas.
Jadi sebanyak apapun kita memakan Bolu Ketan Hitam Enak ini justru tidak menambah kegemukkan. hehe.


Mengenal Lebih Jauh Tentang Tepung Ketan Hitam


Bahan yang diperlukan :

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram margarin (lelehkan)
  • 250 gram gula pasir halus
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 6 butir telur ayam

Peralatan yang diperlukan :

  • Loyang ukuran 24x24x6cm, oleskan dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

Cara membuat :

  1. Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak dan aduk rata kembali.
  3. Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin yang sudah dilelehkan sambil di aduk rata.
  4. Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
  5. Kukus selama 25menit hingga matang dengan api yang sedang.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak
Potong-potong dan hiasi dengan buah strawberry atau cherry, Selamat Mencoba :-)










0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design