Kamis, 29 September 2016

Resep Kue Cenil

  Resep Kue Basah Cenil


     

       Siapa yang belum pernah mencoba kue basah yang memiliki warna warni ini yaitu kue cenil. Cenil merupakan salah satu dari aneka resep kue basah yang tidak berbeda jauh dengan klepon yaitu disajikan menggunakan taburan kelapa parut. Pembuatannya juga hampir sama tapi hanya berbeda pada bahan dasar yang digunakan. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya:




Bahan-bahan Kue Cenil :

  1. 150 gram tepung kanji
  2. 120 ml air
  3. Garam, sedikit saja
  4. 1 sendok teh gula pasir
  5. Pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya
  6. Air, untuk merebus



Cara membuat Kue Cenil :

  1. Pertama-tama campur tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata lalu tuangkan air yang sudah di beri pewarna sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis kemudian pilin adonan membentuk bulat panjang atau kreasikan sendiri juga boleh.
  2. Didihkan air lalu rebus adonan yang sudah dipilin tadi sampai terapung. Setelah itu angkat dan tiriskan kemudian gulingkan ke kelapa parut
  3. Cenil siap disajikan.

        Sederhana bukan bahannya pun mudah di dapat dan tentu rasanya pada akhirnya lezat kok, selamat membuat yaa...... :)





0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design