Resep Bolu Pandan
Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bolu pandan, berikut resepnya selamat berkarya.
Bahan Bolu Pandan
- Tepung terigu 150 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 6 butir
- Mentega 100 gram, cairkan
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Air daun suji 1 sendok makan
- Baking powder ½ sendok teh
- Kocok telur dan bersama dengan gula halus sampai mengembang.
- Kemudian campurkan terigu dan baking powder, ayak menjadi satu.
- Masukkan hasil ayakan tadi ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diselangi dengan mentega yang sudah dicairkan tadi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan air suji dan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
- Siapkan cetakan bolu / loyang, lalu bunda olesi dengan sedikit mentega dan taburi dengan tepung terigu agar nanti adonannya tidak lengket waktu dipanggang.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan tadi.
- Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180ºC lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan dan biarkan dingin di suhu ruangan terlebih dahulu.
- Potong kue bolu sesuai selera, kemudian hidangkan .
Bolu pandan setelah di potong - potong
Sumber : resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id
0 komentar:
Posting Komentar