Kamis, 15 September 2016

Resep Bolu Pandan



  Resep Bolu Pandan

   

    Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bolu pandan, berikut resepnya selamat berkarya.

 

                                                                             Bahan Bolu Pandan

  • Tepung terigu 150 gram
  • Gula halus 150 gram
  • Telur ayam 6 butir
  • Mentega 100 gram, cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh
  • Air daun suji 1 sendok makan
  • Baking powder ½ sendok teh

 

 

 

           Cara membuat Bolu Pandan
  1. Kocok telur dan bersama dengan gula halus sampai mengembang.
  2. Kemudian campurkan terigu dan baking powder, ayak menjadi satu.
  3. Masukkan hasil ayakan tadi ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diselangi dengan mentega yang sudah dicairkan tadi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Tambahkan air suji dan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
  5. Siapkan cetakan bolu / loyang, lalu bunda olesi dengan sedikit mentega dan taburi dengan tepung terigu agar nanti adonannya tidak lengket waktu dipanggang.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan tadi.
  7. Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180ºC lebih kurang 30 menit.
  8. Keluarkan dan biarkan dingin di suhu ruangan terlebih dahulu.
  9. Potong kue bolu sesuai selera, kemudian hidangkan .



                                                   Bolu pandan setelah di potong - potong















       Sumber : resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.co.id

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dunia Kue Template by Ipietoon Cute Blog Design